Jeroen Tamme ist neuer Küchenchef im Hotel Vitznauerhof

Jeroen Tamme Achtien

Jeroen Tamme Achtien

Bild ZVG

Mit dem Start in die Sommersaison am 20. April 2018 tritt Jeroen Tamme Achtien die Nachfolge von Karim Schumann an und übernimmt das Zepter des Küchenchefs im Vitznauerhof Vitznau.

Der Niederländer Jeroen Tamme Achtien legte 2009 den Grundstein für seine kulinarische Laufbahn, als er am Friesland College in Leeuwarden die Kochschule erfolgreich absolvierte. Im Anschluss sammelte der 30-Jährige erste Erfahrungen in verschiedenen Restaurants in den Niederlanden, ehe er zum 3-Sterne-Koch Jonnie Boer ins Restaurant De Librije nach Zwolle wechselte. Dieses führt die Kategorie der besten Restaurants der Niederlande seit Jahren an und ist in der Rangliste "The World's 50 Best Restaurants" die Nummer 34. Achtien war dort zunächst drei Jahre als Chef de Partie tätig. Bis 2015 stand er an der Seite von Starkoch Jonnie Boer als Souschef am Herd und übernahm anschliessend die Leitung der Küche. Bis zum Wechsel in den Vitznauerhof war Achtien zudem für die Umsetzung des Gourmetmenüs "Taste of De Librije" der Kreuzfahrtgesellschaft Holland American Line verantwortlich. Entsprechend war er auch regelmässig selbst mit an Bord und bereiste als "Flying Chef" die Weltmeere.

Wenn der Niederländer nicht in Zwolle oder auf einem der Kreuzfahrtschiffe am Herd stand, veröffentlichte er Kochbücher über die Kulinarik des De Librijes oder organisierte exklusive Caterings für Privatkunden in Spanien, Portugal und in der Schweiz, wie zum Beispiel in Lugano, wo er seine Liebe zur Schweiz entdeckte.

Jeroen Tamme Achtien wird im Vitznauerhof seine gastronomischen Erfahrungen innovativ um-setzen und dabei seine Experimentierfreude weiter ausleben. So sollen beispielsweise auch die Blüten des Magnolienbaumes im Hotelgarten kulinarisch integriert werden. "Ich möchte weiterhin viel mit fermentiertem Gemüse arbeiten, und dazu kann ich mir keinen besseren Ort als den Vitznauerhof vorstellen. Daher kann ich es kaum erwarten, mit den regionalen Produkten rund um den Vierwaldstättersee zu arbeiten und diese mit den Aromen aus aller Welt zu vereinen", sagt der junge Küchenchef über seine neue Wirkungsstätte.

"Wir freuen uns sehr, dass Jeroen die Küchenleitung im Vitznauerhof und Waldhotel übernehmen wird. Gleichzeitig möchten wir uns herzlich bei Karim Schumann für die erfolgreiche Zusammenarbeit der letzten Jahre bedanken und ihm alles Gute für die Zukunft wünschen", so Hoteldirektor Bardhyl Coli.

7.3.2018

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