Schweizer Meister im Chriesistei-Spucken erkoren

Chriesistei spucke 2018

Chriesistei spucke 2018

Gustav Gantenbein und Fabienne Steiner sind Schweizer Meister im Chriesistei-Spucke. Bild ZVG

Am 5. Juli 2018 fand die Schweizer Meisterschaft im Chriesistei-Spucken in Luzern statt. Der Tag stand ganz im Zeichen der Kirsche.

Am Donnerstag, dem 5. Juli 2018, verwandelte sich der Luzerner Bahnhof beinahe schon in ein Festivalgelände. Im Mittelpunkt stand ein ganz besonderer Star: Die Schweizer Kirsche. So wurde an diesem Tag die Schweizer Meisterschaft im Chriesistei-Spucken ausgetragen. Die Siegerin bei den Damen hiess Fabienne Steiner aus Brunnen SZ. Ihr bester Spuck ging 13.20 Meter weit. Damit ging sie als Siegerin aus den zehn Kandidatinnen hervor, die sich für das Final qualifizierten. Bei den Männern hiess der Sieger Gustav Gantenbein aus Lugnorre FR. Er spuckte den Stein 16.21 Meter weit. Im Final setzte er sich ebenfalls gegen seine 10 Kontrahenten durch.

Aber auch die prominenten Gäste, Kerstin Cook, Miss Schweiz 2010, Janosch Nietlispach, ehemaliger Bachelor und Kickbox Weltmeister, Marion Weibel, Thurgauer Apfelkönigin 2017/18 sowie die Food Bloggerin Cookinesi zeigten ihre Spuckfähigkeiten am Event.

Sänger und Songwriter Luca Hänni sorgte für musikalische Stimmung im Bahnhof. Und für die Besucher gab es ebenfalls eine kleine, feine Überraschung: 10'000 Degustationsboxen, gefüllt mit süssen Schweizer Kirschen, wurden an die Passanten im Bahnhof Luzern verteilt.

Resultate als PDF

11.7.2018

Sommer in der Zentralschweiz

Summertime, and the livin' is easy