Schweizer Tafel Fundraising Luzern: «Let's mix!»

Schweizer Tafel Fundraising Luzern

Schweizer Tafel Fundraising Luzern

Bild ZVG

Am Samstag organisierte der Verein Schweizer Tafel Fundraising Luzern beim Hotel Schweizerhof in Luzern den Safttag «Let’s mix!» zugunsten der Schweizer Tafel. Rund 100 Kilogramm Früchte und Gemüse, die von Grossverteilern ausgemustert waren, wurden von Expertinnen zu leckeren Smoothies und Säften verarbeitet.

Der Safttag «Let’s mix!» zugunsten der Schweizer Tafel fand am Samstag, 18. August 2018, zum ersten Mal in dieser Form statt. In Zusammenarbeit mit «Friedlis Markthalle» wurden leckere Fruchtsäfte kreiert. Die rund 200 Besucher konnten entweder ihre eigenen Reste an Früchte oder Gemüse mitbringen, oder sich von den Kreationen der Experten von «Friedlis Markthalle» überraschen lassen. Die verarbeiteten Früchte wurden zuvor vom «Verein Schweizer Tafel Fundraising Luzern» eingesammelt.

Während des ganzen Tages sind rund 100 Kilogramm Früchte und Gemüse zu Smoothies verarbeitet worden. Dabei wurden 1'000 Franken Spenden zu Gunsten der Schweizer Tafel gesammelt. «Wir sind sehr zufrieden mit dem ersten Safttag dieser Art. Die Leute waren erfreut und erstaunt zugleich, was man mit nicht mehr verkäuflichen Früchten noch zaubern kann», so Pascale Lobaton des Vereins «Schweizer Tafel Fundraising Luzern».

28.8.2018

Sommer in der Zentralschweiz

Summertime, and the livin' is easy